Eifel Büffel
Notre entreprise
C’est avec juste 5 têtes de bétail et un hectare que l’aventure de mon élevage de buffles a commencé en 2014. Le troupeau s’est agrandi depuis et compte actuellement 28 animaux. La majorité d’entre eux sont nés et ont grandi en Ostbelgien ! En collaboration avec le département Nature et Forêts et Natagora, je fais paître mes buffles dans des zones naturelles protégées, à des fins d’entretien du paysage. Qui a dit qu’agriculture et protection de la nature étaient incompatible ?
Nos produits
Les animaux sont abattus de manière particulièrement respectueuse, puis transformés par nos soins. Ma philosophie : le maximum possible de parties du buffle doit être transformé, afin d’utiliser toute la diversité offerte par les buffles. Nos produits vont du jambon jusqu’aux morceaux destiné au Tafelspitz (pot-au-feu de veau) en passant par différentes sortes de saucisses. La viande de karbau – notre variété de buffles – est 100% bio, plus foncée que la viande de bœuf traditionnelle et légèrement plus forte en goût. Elle est pauvre en cholestérol et riche en composants minéraux. Un mélange entre bœuf et gibier, qui a valeur de denrée rare !
Nos suggestions
Les buffles sont très familiers, câlins et placides. N’hésitez pas à nous rendre visite afin d’expérimenter l’effet apaisant de la proximité de ces animaux sur nous, humains. Laissez-vous aussi tenter par nos fromages au lait de bufflonne. Nous les déclinons en fromage frais nature ou aux herbes, en façon Camembert et en Buffalino aromatique.
Notre exigence de qualité
Le bien-être animal est pour moi la première des priorités et je suis très attentif à ce que l’abattage de mes animaux soit fait avec précaution et sans stress inutile. Ceci ne garantit pas seulement une viande de haute qualité mais aussi des animaux heureux et en pleine santé. Ils se nourrissent à 99 % d’herbe ou de foin et sont par là même très écologiques. Notre devise : ‘de la région, pour la région !’.