Schoppener BioGut
Notre entreprise
Il y a belle lurette que les trois belles-sœurs de la Famille Lentz rêvaient d’un projet commun. En 2016, la décision d’acquérir d’un poulailler mobile, pouvant accueillir 199 poules, fut le premier pas. Depuis l’automne 2018, la gamme proposée par les trois belles-sœurs s’est étendue à un fromage à base de lait de foin. La famille Lentz souhaite lancer un signal clair en matière d’agriculture raisonnée, en ces temps dominés par la globalisation et les élevages intensifs.
Nos produits
Les 199 poules pondent quelques 1200 œufs par semaine. Ces œufs sont certifiés bio et proviennent d’un mode d’élevage en liberté. Le fromage de lait de foin produit par l’entreprise Schoppener BioGut est unique dans la région. A ses qualités gustatives indéniables s’ajoute un procédé de production exemplaire, lié à la qualité de ce lait très particulier : même avec un long procédé d’affinage, il permet de se passer complètement d’additifs et de conservateurs.
Nos suggestions
Au plat, à la coque ou en omelette, les œufs bio proposés par Schoppener BioGut sont particulièrement savoureux. Grâce à un élevage conforme à leurs besoins combiné aux avantages du poulailler mobile, les poules vivent de manière saine et sont très peu sujettes aux maladies – on le goûte aussi dans leurs œufs. Testez également nos fromages de lait de foin dans leurs déclinaisons nature ou ail des ours.
Notre exigence de qualité
Durabilité, élevage respectueux de l’animal et écologie sont les chevaux de bataille des trois belles-sœurs. Le poulailler mobile permet de garder les volailles en constante liberté. Il est déplacé de manière hebdomadaire, ce qui garantit un terrain toujours herbeux et évite aux poules de devoir picorer sur un sol souillé et boueux. Cette bientraitance est profitable à leur santé et à la nature.