La Truite d’Ondenval
Notre entreprise
En juillet 2014, Nicolas, biologiste désireux de valoriser les atouts de sa région, décide de reprendre une activité de transformation de truites et de perpétuer un savoir-faire artisanal. Quelques mois plus tard, il est rejoint par Lionel, éthologiste, qui apporte de nouvelles capacités au projet.
Niché au creux d''un joli petit village ardennais, l''atelier de la Truite d''Ondenval met toute son expérience au service de produits de haute qualité. Cette qualité est obtenue grâce à une eau de source d''une pureté rare et au savoir-faire artisanal qui fait notre renommée depuis plus de 30 ans.
Nos produits
Nos truites arc-en-ciel saumonées sont affinées en eau de source pendant un minimum de trois semaines. Cette période d’affinage permet à la truite de dégorger et d’ainsi éliminer une grande partie de ses graisses. Cette période est indispensable afin d’obtenir un produit fin.
Les truites sont ensuite transformées en truites fraiches ou en filets natures. Une autre partie de la production est passée en saumure et fumée délicatement à la sciure de hêtre et de chêne.
Nos suggestions
En toute simplicité, nos truites se savourent accompagnées de produits régionaux et authentiques, d’herbes ou d’aromates de votre potager.
La délicatesse de notre filet fumé accompagnera vos plats les plus élaborés : mises-en-bouche, entrées, salades… tout comme une bonne tranche de pain artisanal.
Nos filets fumés et natures se marient à merveille en tartare, agrémentés d’échalotes, ciboulette, huile d’olive, jus de citron, sel et poivre.
Notre exigence de qualité
Nos truites évoluent dans une eau de source d''une qualité exceptionnelle, qui jaillit directement du sol. Elles sont ensuite soigneusement travaillées à la main et transformées artisanalement en différents produits de qualité. Notre travail s''inscrit dans le développement des circuits courts régionaux. Afin de garantir la plus grande fraicheur, nous faisons le choix de travailler en flux tendu. En collaboration avec les acteurs économiques de notre région, nous apportons, chaque jour, plus de sens et de confiance au consommateur. Pour une alimentation plus saine, plus durable et plus conviviale.
Vente comptoir au particulier
Vendredi de 11h à 18h
Samedi de 9h à 12h
Fermé le dimanche et jours fériés